SCLEROSI LATERALE AMIOTROFICA:
...AIUTIAMOCI A TROVARE IN QUESTO BUIO UNA LUCE ... CHE CHI DOVREBBE NON HA TEMPO O CORAGGIO DI ACCENDERE... VI LASCIO UNA VOCE CHE CON SACRIFICIO HO CONQUISTATO... MA QUESTO TRISTE E INCONSOLABILE PATRIMONIO E' DI OGNI MALATO ... DI OGNI FAMILIARE CHE PIANGE IN SILENZIO... DA QUANDO QUESTE TRE LETTERE SONO ENTRATE NELLA NOSTRA VITA E CHE MESSE INSIEME FORMANO UNA COSI' PROFONDA E INGIUSTA MALATTIA...
mercoledì 5 marzo 2014
Una dieta ad alto contenuto calorico puo’ rallentare la progressione della Sla, secondo i dati preliminari forniti da un nuovo studio del Massachusetts General Hospital pubblicato sulla rivista ‘Lancet’
Una dieta ad alto contenuto calorico puo’ rallentare la progressione della Sla, secondo i dati preliminari forniti da un nuovo studio del Massachusetts General Hospital pubblicato sulla rivista ‘Lancet’.
Aumentare il numero di calorie consumate dai pazienti affetti da sclerosi laterale amiotrofica potrebbe essere una strategia relativamente semplice per estendere la loro sopravvivenza. I ricercatori hanno dimostrato che i pazienti con Sla, che hanno ricevuto un’alimentazione via tubo ricca di carboidrati e calorie, hanno vissuto piu’ a lungo e con meno eventi avversi dei pazienti nutriti con alimentazione standard finalizzata a mantenere il peso forma.
“Siamo particolarmente entusiasti perche’ questi risultati forniscono la prima prova preliminare del fatto che un intervento dietetico riesca a migliorare l’aspettativa di vita nei pazienti con Sla”, hanno spiegato gli autori. “Una strategia che non e’ mai stata testata prima e che potrebbe fornire una nuova, efficace e poco costosa terapia per questa devastante malattia”, hanno concluso
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Una dieta ad alto contenuto calorico puo’ rallentare la progressione della Sla, secondo i dati preliminari forniti da un nuovo studio del Massachusetts General Hospital pubblicato sulla rivista ‘Lancet’.
RispondiEliminaAumentare il numero di calorie consumate dai pazienti affetti da sclerosi laterale amiotrofica potrebbe essere una strategia relativamente semplice per estendere la loro sopravvivenza. I ricercatori hanno dimostrato che i pazienti con Sla, che hanno ricevuto un’alimentazione via tubo ricca di carboidrati e calorie, hanno vissuto piu’ a lungo e con meno eventi avversi dei pazienti nutriti con alimentazione standard finalizzata a mantenere il peso forma.
“Siamo particolarmente entusiasti perche’ questi risultati forniscono la prima prova preliminare del fatto che un intervento dietetico riesca a migliorare l’aspettativa di vita nei pazienti con Sla”, hanno spiegato gli autori. “Una strategia che non e’ mai stata testata prima e che potrebbe fornire una nuova, efficace e poco costosa terapia per questa devastante malattia”, hanno concluso